К Тебе ведущие Дороги

   ***
Страданья бренности равнин,
Где воздух тягостен сомненьем,
Снегам неведомы вершин,
Вместившим Вечности мгновенья
И сохранившим в чистоте
Преданья Древности глубокой
О первозданной Красоте
Прекрасных замыслов высоких
Творца Вселенной, на Земле
Своё обретших претворенье,
Весь этот Мир рождён в Огне,
Которым дышит Вдохновенье,
Когда Великого Трудов,
То неизвестно, в коий век,
Венцом, в пространстве чередой
Из многих форм, стал ЧелоВек,
Духовный, светлый…, шли года,
Слагаясь множеством в столетия,
Бурлила времени река,
Мелькнули, всуе незамечены,
Мгновеньем миллионы лет,
Народы, расы и эпохи
В нас, каждом, свой явили след,
Укрытый памятью, глубокий,
До сроков сужденных, когда,
Вспылавший, действом сокровенным
Подвигнул опыт, накопясь,
Казалось что нам неизменным,
Презреть и сытости покой
В тенетах самости и лени,
Отвергнуть дерзкою рукой,
Довольно преклонять колени
Пред тьмой невежества, влечёт
Сознанье творчества свобода
И плёткой боли не сечёт
Судьба крылатых, в высь восходов
Грядущих дней избравших Путь,
Любовью Божьей преисполненных,
Прозревших истинную Суть
Тех Воплощений, кои полнили
Могучей мощию ростки
Из зёрен Духа прораставшие,
Они столь стали высоки
И полны сил, что мы познавшие
Их беспредельный яркий Свет
Шагнули сквозь купель небес,
Владыка, помним Твой Завет,
Любовью ЧелоВек воскрес
В нас, коий сотворён Тобой
Когда-то был, а ныне стал,
Вновь властны над своей Судьбой,
Миг вознесения настал
К вершинам горним, где Твои
Сияют вечные Чертоги,
Трудом и подвигом прошли
К Тебе ведущие Дороги!
   ***


Рецензии