В звездной ночи на пирсе

Я летний дождь по Краснодарским крышам,
Я шепот волн, струящихся в ночи.
А может, просто девушка, стоящая на пирсе,
Смотрящая на звезды и огни...

Мечты, мечты! Я часто так мечтаю,
Не ведая печали и слезы.
Быть может, нимфа я,а может, демон алый
Живет в моей отчаянной груди?

Кто знает, разгадает мои тайны?
Я многогранна, как ни посмотри.
Могу быть нежной, кроткой, словно Ангел,
Но палец в рот мне лучше не клади!

Я бриз морской, несущий свежесть рая!
Я солнца луч, манящий вас в дали!
Но в этом мире я... Позвольте угадаю:
Лишь девушка, стоящая в ночи...

Но как же так? Я светом быть мечтала!..
Увы... Не сбыточны мои пустые сны.
Пусть так! Зато в душе я -Артемида,
Богиня света, солнца и луны!


Рецензии
Чудесное стихотворение. Мечтайте всегда и пусть Ваши мечты сбываются.

Эдуард Клусов   24.10.2014 01:07     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, надеюсь, так и будет!))

Диана Дорошенко   24.10.2014 06:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.