Я помню...

Я ПОМНЮ РЕЧКУ, И ИЗГИБ В ТОМ  ВМЕСТЕ,
НАПРОТИВ  ДОМА, БЛАГО,  В  ДВУХ  ШАГАХ,
НЫРНУТЬ БЫ ВНОВЬ, НО ВСПЛЫТЬ В ДАЛЁКОМ ДЕТСТВЕ,
В ТОМ, ЧТО ТЕПЕРЬ МНЕ ТОЛЬКО СНИТСЯ  В СНАХ...

В ТОМ БЕСШАБАШНОМ, СКОРОТЕЧНОМ ЛЕТЕ,
ТАМ ГДЕ КАНИКУЛ ПРЕЛЕСТЬ, ДЕТСКИЕ МЕЧТЫ,
СО  МНОЙ  ДРУЗЬЯ, Я  БЫЛ  ДОВОЛЕН  ЭТИМ,
ФУТБОЛ  ДО  НОЧИ, ВЗРОСЛЫЕ  ФИНТЫ...

И ТО, КАК УТРОМ ПРОСЫПАЛСЯ ДОМА С КОШКОЙ,
В  КИНО ПОХОДЫ, И  ЖЕЛАНИЕ  ПОВЗРОСЛЕТЬ,
РЫБАЛКУ С ЛОДКИ, И  КОСТРЫ  С  КАРТОШКОЙ,
НЕХВАТКУ  ВРЕМЕНИ... ХОТЕЛОСЬ  ВСЁ  УСПЕТЬ...

РУКА  В  РУКЕ  И  СКРОМНЫЙ  ПОЦЕЛУЙ,
И ОБЪЯСНЕНИЕ  ПЕРВОЕ  В  ЛЮБВИ,
И ТОТ ЗАПЛЫВ, ЧЕРЕЗ НЕЛЬЗЯ, ЗА БУЙ,
НОЧЬ  ПОД  ЛУНОЙ, ГДЕ  БЫЛИ  МЫ  ОДНИ...

И  ЭТО  ВСЁ  РЕКА  УНОСИТ  ВДАЛЬ,
ВОЗВРАТА  НЕТ, ЛИШЬ  ПАМЯТЬ  СОХРАНИТ,
ГОДА, КАК  ЗАНАВЕС, ТУМАНЫ, КАК  ВУАЛЬ,
ПУСТЬ  ЗА  ГРЕХИ  ГОСПОДЬ  МЕНЯ  ПРОСТИТ...

НЕСЁТ РЕКА, ТЕЧЕНИЕ НЕ ДОГНАТЬ,
И ВСЁ, ЧТО СДЕЛАНО ЗА ДАЛЬЮ НЕ  ИСПРАВИТЬ,
ТАКИМ, КАК В ДЕТСТВЕ, МНЕ УЖЕ НЕ СТАТЬ,
ПРИШЛОСЬ СМИРИТЬСЯ, ВСЁ КАК ЕСТЬ ОСТАВИТЬ...
В.ПЯТОВ.18.01.2013года.


Рецензии