Избирательный Дождь

    ИЗБИРАТЕЛЬНЫЙ ДОЖДЬ

Иду вперёд, навстречу ветер, мне сыплет дождик от щедрот.
Шепчу ему, спасибо, милый, плотнее закрываю рот.
Я целый день доил чернику, темнело небо надо мной.
И молнии вдали сверкали, не пало капли ни одной.
Как будто бережный Создатель над местом зонтик поместил,
Чтоб без помех и без препятствий бы ягоду с куста доил.
Моё берестяное чудо закрыто крышкою вверху.
Его скроил, как чемоданчик, и влага нос туда не сунь.
С плаща стекают струи ловко, не попадая в сапоги.
Проверены давно обновки и потому мне дороги.


Рецензии