Опера
любовь, измена, смерть как повод для созвучий,
как повод голосам наполнить свет и вдох.
любовь, измена, смерть – что может быть могучей
сверкающих страстей из оперных миров,
где бой на шпагах нот в дуэлях теноров,
где руки мавра лишь орнамент чернокожий,
а звуками казнят и душат верхним «ля»,
где вместо года акт, а время такты множат,
лик сцены превратив в гигантский циферблат,
где бал всегда таит нежданный маскарад,
где пляшут, чтобы дать отдохновенье уху,
пронзённому иглой шальных колоратур,
за ариозный блеск простят любое брюхо,
и сладкогласен всяк – не только трубадур,
берущий в плен сердца пальбой фиоритур,
где звёзды сыплет ночь кристаллами пассажей,
и баркаролой мир оправдан и воспет,
где перьями пестрят легчайшие плюмажи
и столь же невесом стук быстрых кастаньет
у той, что предпочла свободу и стилет,
где плащ скрывать готов лицо и преступленье,
чахоточной дано бескашлево звенеть
и долго угасать, дробя поток мгновений
на капли серебра, «восьмушек» круговерть -
где бытия хребет – любовь, измена, смерть.
Свидетельство о публикации №113012107059