Загадка роста
Когда ещё не восемнадцать ?
И путь до взрослости далёк,
Как до небес, но гены, братцы -
Уж забродили, как вино, давным-давно.
Усы, наклюнувшись, темнеют,
Бородка голос подала
И озорные мыслии тлеют -
В мозгу толь парня, толь юнца.
Они видны в его ухватках:
Девчонок щиплет за бока,
Пытаясь разгадать загадку -
Когда приходит к ним любовь,
Когда их врослость наступает ?
Зачем подкрашен глаз и бровь,
Кипит ли кровь иль в дрожь бросает ?
И тянет их ли, как его:
Увидеть, тронуть, поболтать.
Быть рядом, боле ничего,
Когда прошла пора играть.
17.11.10
Свидетельство о публикации №113012107012