Акулька - милка
Село Чапури нам не знакомо.
Но занесла нас сюда судьбина.
А дом был кроха. Прошли бы мимо.
Жила в том доме глухонемая.
Она бежала из-под сарая.
Кричала: "Ночью пришли тахотки.
Цыплят поели, как злые волки.
Акулька - Кравченко.
Акулька - Ясенька.
Акулька - Чаченка.
Она - Казаченка!"
Акульку - милку угомонили.
Ведь мы же Кравченко тоже были.
Четверка беженцев пришли с Днепра...
Две малых девочки, в пеленках брат,
Да наша мама, что тень стояли,
Ведь больше года мы голодали.
Акулька быстро нас приютила.
И подарила нам все, что было:
Картошку, санки, жилище, сало,
Котенка, печку и одеяло...
А мы смогли ей оставить сердце,
Чтоб было в жизни ей чем согреться.
Акулька быстро родней нам стала,
Почти всю зиму нас всех спасала.
С Акулькой рядом всю жизнь прожили.
Акульку - Милку мы все любили.
Я про Акульку стихи слогаю.
Акулька - наша! Я точно знаю.
Свидетельство о публикации №113012106988
Аида Дружинина 15.01.2019 10:03 Заявить о нарушении