Пропуск в другие миры

После прочтения "Черновика" С. Лукьяненко, пришли на ум вот эти строки:

Ты забыл, кто ты есть,
Где живешь, и где спишь.
Ты никто, ты нигде.
Затаился, как мышь.

Где-то в сердце, внутри
Так светло, так тепло,
А снаружи один:
Никого, НИКОГО...

Ты стоишь целый день
У порога, как тень.
Сверлишь взглядом ненастным
Деревянную дверь.

Но никто не откроет,
И никто не придет...
За окном ветер воет,
За окном только лед.

И в своем заточении
Проживешь вне игры.
Ведь твое назначение-
Пропуск в другие миры...


Рецензии
Это даже больше подходит к его позднему произведению, про таможню

Станислав Мирончук Спб   26.02.2013 15:12     Заявить о нарушении