Стул

Я весь в волненье. Сердца стук
С того колеблет грудь,
Что у меня сломался стул
Сегодня поутру.

Ничто не вечно под луной,
Ни вторник, ни среда,
И если стул мой не со мной,
Тогда со мной беда.

Стул – удовольствие для тел,
Почти что, как кровать,
Я столько раз на нём сидел,
Что трудно сосчитать.

Сиденье, ножки, спинка, вон -
Не так уж много пусть,
Но все детали до одной
Я помню наизусть.

Придёшь, бывало, сядешь: «Нет,
Мол, в жизни счастья…» Он
Так скрипнет жалостно в ответ,
Как будто этот стон

Издали сорок тысяч… нет,
Сто тысяч братьев! Да,
Стул это вам не табурет,
Не кресло, не тахта.

…Вот он, лежит передо мной,
Имея внешний вид,
Который каждой стороной
О многом говорит.

И не один вопрос тут – нет! –
А три стоят горой:
Кто виноват, что делать мне
И – где купить другой?


Рецензии