Откровения февраля

Гвозди тюльпанов, как зубы дракона!
Вы  приглядитесь – они  вне  закона!
Нагло прорвались сквозь толщу земли
Они, наплевав на Закон.  Посмотри!

Ты посмотри, как свободы хотят.
Их же зима как голодных котят!
В раз заземлит, обративши их в прах.
И разнесут их на грязных ногах

Домашние  звери, двуногие   твари,
Те, что всех вас пощадили б едва ли.
Если  же мне, старику Февралю,
Вы не поверите  –  всех удавлю!

Не  допущу!   Прощелыга  весна!
Ты  же  лишаешь   покоя  и  сна
Столько  людей,  а  еще  и  цветы!
Выбор   один:   или   я,   или    ты.

Молча   внимает   тюльпан   февралю
Не  возражает    он   деду - вралю,
Молча   растет   он  навстречу весне,
Тепло  приближая  ко  мне  и  к  тебе.

01 марта 2010 года


Рецензии