Билет

Сбежать из тьмы приезжих.
Из сутолоки плеч.
И ощутить,как прежде,
свою родную речь.

И выбраться подальше
из бездны суеты.
Где больше нету фальши.
И где свободен ты.

Вокзального подсвета
мертвящая тоска.
Тебя здесь тоже нету.
Мир весь выполоскан.

Пустеющих перронов
пустынный неуют.
И голос похоронный.
Сейчас тебя найдут.

Ты-тень на этом блике.
Пылинка на ветру.
Великий и безликий.
Тебя сейчас сотрут.

Присутствием пылинки
никто не оскорблён.
Вот только жмут ботинки,
в них камешек,резон.

И наблюдаю танцы
пылинок на свету.
Они как иностранцы,
все по лучу идут.

Но ты давно нездешний.
Ты призрак среди них.
И твой язык подвешен
чтобы раздражать своих.

Смотрю.Нет,созерцаю
вот с этого угла:
вдали пылинок стая.
И мгла им помогла.

Бесцветным анонимом,
забрав свой чемодан,
ты у развалин Рима
скульптурной пешкой дан.

Но в этой панораме
смотрю лишь сверху вниз.
Хоть знаю,что пора мне.
В некрополь подселись.

Будь чуток же и точен
в черте чужих следов.
Так прочен опыт строчек,
как список поездов.

Соседствуя с небытием,
проносятся они.
И невозможно выйти.
И так лукавы дни.

И с показным смирением
идешь ты за толпой.
Да,ты свободный пленник.
Знакомы мы с тобой.

Час встречи не назначен.
И всяк сам по себе.
Хотелось всем иначе.
Билет давно оплачен.
На,контролёр,пробей.

21.01.2013 г.


Рецензии