Дышало небо осенью

Дышало небо осенью,
Трепало ветром душу,
И волос нынче с проседью,
И стал солидным мужем.

Дождём промоет душу,
Наполнит небо влагой,
И я сказать не струшу,
Что был в душе бродягой.

Пригнёт дождём травинки
И тронет листья тленом,
Не склеить половинки
На горло став коленом.

В лицо листву бросает
И дождик мелко сеет,
Мозг, будто, замерзает,
Как будто, мозг лысеет.

Шальной бродяга ветер,
Тебя я понимаю,
И лишь наступит вечер
Я в грусть-тоску впадаю.

Вот лето на исходе
В вуали лёгкой грусти,
А отдых на природе…
Ну, кто туда отпустит?

Усталая Природа
Осенний отдых чует,
А я почти полгода
Вдали от гор ночую!

21 августа 2012 года


Рецензии