Насмерть ранен, но идет
Пулей смерти он жилец
Взрывов пламень и помет
Умертвленный скор конец.
Мыслей раненного тик
Пылит из раны кровь
Любимый, близкий лик.
Прощай, моя любовь.
В моих глазах теперь темно,
Но ППШ я жму в руках.
Боли нет уже давно
А я, папаша,
на сносях.
Боец! Ты! Да, ты!
Без смысла кровью истекаешь...
Положить тебе цветы?
Без надежд и с криком!
умираешь.
Ранен? Падай и умри
и не смеши,
Смерть она ведь не игрец.
К маме ты приди, скажи.
Всем нашим!
"Вот и ваш пришелец".
"Привет, мамуля, знаешь...
Из Ада я пришел сюда.
Нет, мама, ты не понимаешь
Я не хочу опять туда".
Не хочет он. Не умирает.
Настырно прет он на врага.
Душа его все понимает
И не отходит в Рай-врата.
Помни: Рай. А в Рае - мама.
Теперь хоть вечно умирай.
А в пуле - пара миллиграмм...
И смерть любая, выбирай.
В бреду ногами он швыряет
А враги его смеются:
"Смотри, смотри! Еще стреляет!"
Его товарищи дерутся...
Надоело ржать. Бугай немецкий
Навстречу.
В тишь.
К нему.
Удар и выстрел маломерзкий.
Лежит. В губах одно лишь:
"Почему?"
Свидетельство о публикации №113012106342