Детство - над пропастью...

 Не бросайте меня - ваша плоть я и кровь!
 Растеряли своё, но быть может - не всё?
 Мама, папе картошечку с луком сготовь,
 Поедим, вдохновимся - цветов принесём...


 Папка скучным не будь - на гитаре сыграй!
 Спойте с мамой родные - как плыли ко мне,
 Может дальше быть так:  вот я с вами - наш рай!
 Ваши ручки сомкните - сожму их в руке...


 Вы мне оба, как воздух, как ласковый сон!
 Бросьте сразу  на лёд уж - сердечко моё,
 Оно бьется живое, стучит в унисон,
 Предадите его - расклюет вороньё...


 Чёрной  хворью  незримой боль  детство убьет!
 Никогда не смогу щебетать я, -  как чиж,
 Что сломалось у вас, если кто-то уйдёт,
 Буду вянуть,  и тлеть - станет тихим малыш...


 Мостик хрупкий такой -  между двух берегов…
 Папа с мамой ОПОМНИТЕСЬ - речка течёт!
 Речка жизни она на троих!   Нелюбовь -
 То болото, что с гадами - вдруг обовьёт!!?





 Послесловие. Если хоть один из Вас, кто хочет
 сам, скатиться в бездну разлуки со своей кровинушкой –
 ОСТАНОВИТЬСЯ(!), то значит я написала, эти слова – НЕ ДАРОМ…
 ОПОМНИТЕСЬ, ПОКА НЕ ПОЗДНО!!!


Рецензии
Хорошие у Вас стихи, прочитал с удовольствием. Они живые!
Спасибо Вам, Маша! (если позволите так)
с уважением,

Геннадий Агеев   11.09.2013 17:51     Заявить о нарушении
Геннадий!
Земной мой Вам поклон от меня, за продуктивный визит и душевный отклик!
Машей меня в миру и называют, можно конечно...
Заходите ещё, буду РАДА!

С почтением и симпатией Души, Ма'Рыся-Ра'Душка, Я! Ваша МАША!)

Марыся Днепровская   11.09.2013 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.