Глазами Шарика

А я ведь чувствовал, что ты не предавал,
Ну не мог же ты нас предать!
Я как будто бы знал... я как знал,
И ходил поезда встречать.

В семь утра и в три - днем, я к перону бежал,
Приходил и в жару, и в метели,
Я надеялся снова, и снова бежал,
Ну а годы летели, летели.

А Матроскин не верил. Но можно понять,
Его в жизни не раз предавали.
Нет, он тоже старался и верить, и ждать,
А потом '"не приедет" сказали...

И мы просто подумали то, что быстрей,
То, что проще. Прости, что не стали
Разбираться. Забыли, что значит в друзей
До последнего верить... не ждали.

Снова ждали в тот день, когда колокол пел,
В день, когда старика хоронили.
Я тогда целый день все косился на дверь,
Ты б вошел, мы бы сразу простили.

А сейчас в семь утра на прогулку идя,
Я плетусь по старинной аллее,
Лучше б предал, чем так потерять нам тебя...
Я надежду проснуться лелею -

Пусть окажется сном твоя смерть,  добрый друг,
И опять дом наполнится смехом...
Нет, я больше не верю ни в "может", ни в "вдруг".
Лета ждем, когда новая веха

В нашей жизни настанет. Вернемся в село,
Твоя Катя, родители, маленький Федя,
Он появится скоро, как станет тепло,
Жаль, его тебе с нами не встретить.



Это третья, и последняя, работа, которая входит в небольшую серию стихов посвященную старому доброму мультфильму "Каникулы в Простоквашино". Две другие работы из этой серии - "Письмо Матроскина" и "Ответ коту". Герои принадлежат Э. Успенскому, Союзмультфильму и детству.


Рецензии