Ответ коту по мотивам повести Э. Успенского Дядя Ф

Здравствуй, кот, ты прости, отвечаю не сразу,
Хоть письмо получила еще две недели назад...
Ты пойми, и не думала я ведь ни разу,
Коту писем писать... А на улице вновь листопад

Яркий, пряный, такой же, как в прошлую осень,
С разноцветными листьями кружит тоску и боль...
Я сижу на скамейке в тени бесконечных сосен,
У могилы, где Федор, наш Федор обрел покой.

Я читаю письмо. Нет,не вслух, пускай он и не слышит.
Просто как-то нелепо и странно звучат слова,
У надгробий... Где памятью все былой дышит. Все дышит.
От родных и любимых лишь камни здесь да имена...

...Знаешь, кот, ты ведь прав, он диплом получил в столице,
И жениться хотел, когда выпадет первый снег,
А еще взял в деревню билет, повидать друзей  лица...
Не успел...  Слишком скоро минул его век.

А вы ждали. Мы тоже так ждали его в тот вечер,
Он домой собирался вернуться с работы к пяти.
А невеста его зажигала в тот вечер свечи,
Только он не вернулся. Совсем. Ни к пяти, ни к шести...

Говорят, что водитель был пьян, и помочь было нечем,
Говорят, что спасатели сделали все, что могли.
Кот, не верю, что путь у души бесконечен,
И себя ненавижу, что сына мы не сберегли.

Возвращайся, кот, в город, нет, не на чердак, в квартиру.
Забирай с собой Шарика, ты ж не поедешь сам.
Приезжайте, пусть жизнь моя - боль и рутина...
Федор сделал бы так. Возвращайтесь, пожалуйста, к нам.


Эта вторая работа, которая входит в небольшую серию стихов,посвященых старому доброму мультфильму "Каникулы в Простоквашино". Две другие работы из этой серии - "Письмо Матроскина" и "Глазами Шарика". Герои принадлежат Э. Успенскому, Союзмультфильму и детству.


Рецензии