Мудрость

О ней так много говорят,
Так много пишут и читают,
Ее не лепят, не творят,
Ею живут, ее вдыхают.

Она идет издалека,
Где нет конца и нет начала
Она огромна велика,
Без пристани и без причала

Она быть может всем дана,
Не всем легко ее услышать,
И каждый , с кем она ладна,
Порою только смысл ищет.

Капает вдоль и поперек,
Пытаясь разгадать все тайны,
Скорей всего он одинок,
Ушел туда, где понимаем.

И столько можно написать,
О том, что значит это слово
Сидеть и думать , и гадать
А мудрость вовсе без основы.


Рецензии
Мудрость без основы - воистину так! Она в каждом живёт, а кто её ищет тот и найдёт.
Благодарю за стих!

С уважением, Алмаз!

Алмаз Асадуллин   16.09.2013 16:12     Заявить о нарушении
Спасибо))) Вам удачи и счастья!!!

Владимирская Марина   16.09.2013 16:19   Заявить о нарушении