Фидий

Я так грустна и такое ощущение,
Что сердце в груди остановилось.
Как художника печальное творение,
Что из гнева артиста внезапно
Оказалось в мусорной корзине.
Не надо думать о том, что уже случилось
И не надо все на судьбу валить.
А вместо слов стон из уст сорвется
И наполнит океан молчания.
Я так грустна,что кажется
Сердце взoрвется и прорвется
В бесконечный мрак забвения,
И крик души до небес дойдя как вздох
Умоляюще остановит на мгновенье
Твой облик внезапно  очерченный вдали.
Ты оглянись и может быть поймешь,
Зачем судьба нас внезапно разделила,
И ты увидишь застывшие слезы счастья
В моих глазах все время ищущих тебя...

Ты сотворил скульптуру женщины,
Но одухотворить камень увы не захотел...
И лишь в мечтах мог ты ее любить...
Отныне ты обрек тебя на грусть... Одни мечты...
А ты скорбный мой поэт обрек себя лишь на...
одиночество... А душу переполняют грезы...
Невероятной встречи... Она воплощение твоей...
мечты... Звучит органная музыка...
Переполнены твоей тоской все просторы ...
Гороскопы твердили, что когда-то ты встретишь свою судьбу...
Может как-то будет оживлена твоя скульптура...
Но она слишком совершенна...
Может попытаться сотворить в жизнь твой замысел...
Программу твоих мыслей...
Дать возможноть первоначальный вариант скульптуры ожить...
Скажешь нелепо,.. ведь ты ожидаешь разочарование...
Стоит только подождать, чтобы родившись
она повзрослела и заговорила...
Она повзрослела, почувствовав себя женщиной
она заговорила, как с равным, не скрывая слезы...
Может она помолчит,.. увидев тебя,..
ведь запрограмированы все ее слова...
Чего ты ждал, что ты чувстсвуешь... Восхищение?..
Хотя ты прав... Скулптура не может говорить...
Тут одна мечта... А тут реаль...
Она мимолетное воплощение твоей мечты...
МЫСЛИ могут воплощаться в суть в ЖИЗНИ?..
Где разочарование, где остались
запрогамированные речи...
Печален итог- меняются лишь формы,..
она стареет, но мысли, ее мысли,..
которые мог запрораммировать лишь ты...
Что мне говорить,.. молчать иль плакать...
Нет посмеяться, может это порадует тебя...
Художника печальное творение,
Что в порыве гнева артиста
Оказалось в мусорной корзине...


Рецензии