***

Мое тело - мокрая полынья.
Вот - душа корячится подо льдом.
Она стала похожа на вязаный шарф.
Дырявый такой.
_Душа прием.
А она, как помятая виселица,
Стелется по стенкам сосудов.
- Я, - говорит, - испытываю стресс и кризис.
Уходи отсюда.
И так колется в горле,
Не комом стоит, а катышком.
И так чешется в районе 5 позвонка.
- Ты теперь терпи меня, Машенька.
А сама того и выплеснется, как Кракатау.
И во рту, намешавшись слюнями стылыми,
Через лед полыньи вырывается язвами,
Изнутри глодает сырые извилины,
Все последние чувства - стол, уставленный яствами.
Тело - топкая полынья.
Выстланная дырявой дешевой пряжей
там я, только я и еще раз я.
честно говоря, это лажа.
сентябрь 19
2012


Рецензии