Пристальным взглядом пронзаю толпу
Что в ней ищу, я, признаться, не знаю.
Вот, зацепилась за что-то. Тащу…
Чувствую - Волк. Не одна я страдаю.
Хочется крови в этом аду.
Столько овец неприкаянных ходит.
Слабую жертву в толпе я ищу
Только мой друг ее раньше находит.
Вот, потащил он ее в уголок.
Горькие слезы, рваные раны.
Я, улыбаясь, к нему подхожу.
Он же не знает, что здесь мы на равных.
Зубы оскалил, смотрит в глаза.
Видимо, думал, что я за добычей.
Я усмехаюсь, зачем мне овца…
Разве не видишь, волчара, отличий?
Пристально смотрит Серый в глаза.
Пристально смотрит, взгляд не отводит.
Вот удивление мелькнуло, слеза.
Что-то знакомое, все же, находит.
Я лишь киваю и ухожу.
Не оглянусь, пусть сам выбирает.
То ли с волчицей в снежном лесу.
То ли с овцой в этом призрачном рае.
Вижу, плетется. Следом идет.
Все же свобода слаще неволи.
Даже в холодном мертвом лесу.
Даже с присутствием снега и боли.
Свидетельство о публикации №113012105966