Разбуженные призраки дрожали...

Первая строка из другого моего стихотворения
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

Разбуженные призраки дрожали,
и тени уплывали в полумрак.
Там сгустки необузданной печали
рождали беспросветный жуткий страх.

Чувств обострился неуемный трепет,
назад хотелось в терем убежать.
Оцепененье губ, невнятный лепет,
не в силах шевельнуться и роптать.

И толи сон, толь явь кошмар являла,
толи какой-то сумрачный мираж.
Воткнула ночь в сердца кошмара жало,
надуманных сомнений антураж.

21.01.2013


Рецензии