Эмигрант

Он пробуждается в бездне под радужной мантией, -
Я просыпаюсь от старых будильных часов.
Он так велик и всесилен - король хиромантии.
Я же прикован к земле миллионом оков.

Всадник небесный седлает крылатых коней,
Золотом блёстким раскинулись звёздные гривы.
Господи, я ведь один из Твоих сыновей!
Господи, я - такой же красивый...

Кажется высь осязанием древних миров.
Люди - как бабочки, - я - патология Слова.
И начинаюсь цепочкой секретных основ:
Самая необычайно-живая основа...

Микрорасчётами - кардиограмма эпох:
Синусом - мысли, а я, очевидно, - константа.
В клубе ночном веселится изменчивый бог...
Я остаюсь в роли высшего эмигранта.


Рецензии