Оставили ведь яркий след...

Первая строка из другого моего стихотворения
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

Оставили ведь яркий след,
без них мы все во тьме бы жили.
Наш подготовили расцвет,
как мы творили и любили.

Джордано Бруно, Галилей –
две линии сраженья с мраком.
Бруно сожгли за свет идей,
непримирим был с зла атакой.

А Галилеевский отказ
был отступленьем во спасенье.
Он не себя – науку спас
и продолжал идей творенье.

21.01.2013


Рецензии