А мне б гитару семиструнную

А мне б гитару семиструнную,
Припев по ходу сочиню.
Еще девчоночку бы юную,
Чтоб песню слушала мою.

Костер бы сучьями потрескивал
Под перебор гитарных струн
И я любил бы деву юную
И в колдовских глазах тонул.

И я бы имени не спрашивал,
Каким вас ветром занесло.
Глядел бы в очи эти страстные
Где так уютно и тепло.

Играй гитара,струны звонкие,
Моей распахнутой душой.
Где ж ты девчонка-брови тонкие,
Что подпевала бы со мной.

А мне бы взять бы в руки клавиши,
Аккордеон или баян.
Под эти звуки безобразия
Развеселю почтенных дам.

Мехами жалится гармошка,
Ища спасенья от тоски.
Еще б ждала меня молодка,
Бродя по берегу реки.

Ах,если мог бы на рояле
Вам фуги Баха наиграть-
Мне не дал Бог того таланта,
Чтоб вам под музыку страдать.

Возьму гитару семиструнную
Под три аккорда запою.
И если люди вы не гордые,
То про любовь еще свою.




 


Рецензии