Морозное утро...

Разбуди меня утром раненько,
Напои сладким чаем с пряником
И вези по полям кататься,
Где мороз сейчас минус двадцать,

Где в лицо метет сладкий ветра звук,
Где тепло идет лишь от твоих рук,
Чтоб в ушах стоял громкий-громкий свист,
Чтобы снег вокруг очень-очень чист.

Зачерпну рукой серебристых звездочек,
И пронзят ладонь сто иголочек
Разожму ее, стряхну капельки,
А в руке комок такой маленький…

Я, смеясь, его уроню на снег…
Как мне нравится счастья быстрый бег
И тепло твое, что пронзит меня,
«Знай, что пусто мне, там, где нет тебя…» -

Я шепну тебе тихо-тихо так,
Чтоб не знал никто, чтобы было так,
Только б иней знал и березы тень;
Навсегда запомню этот зимний день.


Рецензии