Снежное чудо

Прогнулось под тучами небо -            
Царапает днищем леса,
Где поле чернело нелепо -
Творятся сейчас чудеса!

Где замки чернели в тумане
И мокли холмы под дождём,
Сегодня алмазным сияньем -
Сугроб засверкал за окном.

Где прутья ветвей обнажённых,
На рощу набросили сеть -
Хрустальные выросли клёны,
Раскрасив забытую медь.

Листвой изразцовою, зимней,
Упали на лес жемчуга...
Бесснежья серебряный иней -
В ночи превратился в снега!


Рецензии