О первой любви
Как синего неба, но встречи, не будет.
Меня ты не встретишь, не скажешь мне: «Здравствуй!»
Хоть жду я всё время, но видно напрасно.
Смотрю из окна я, следя за тобою,
Но ты лишь взглянёшь, и пройдёшь стороною.
Всё время молчишь и лишь пристально смотришь,
Никак не понять мне, чего же ты хочешь.
Девчонку другую ты любишь, я знаю.
Я злюсь на себя, коль тебя вспоминаю.
С любовью своей ничего не поделать.
Быть может ты, скажешь, как быть мне, что делать.
***
Он о любви твоей не знает,
Тебя, встречал лишь пару раз.
А ты, всё время вспоминаешь
Улыбку губ его и глаз.
Напротив дом его стоит,
Как все дома, совсем обычный.
Твой взгляд по окнам вновь скользит,
Путь глазу твоему привычный.
Вдруг тень мелькнёт в окне его,
И сердце от тоски сожмётся с силой.
Мгновенье, и как прежде, никого.
А губы тихо шепчут: «Милый».
А сердце, всё зовёт его.
Но он услышать зов не может.
Чего ж ты ждёшь, скажи, чего?
Тебе никто помочь не сможет.
И если промелькнёт нежданно
Тень чья-то в комнате его,
Глаза опустишь виновато,
Как – будто бы боясь кого.
Но вот однажды, всё пройдёт.
Когда увидишь, как - другая,
В подъезд его, смеясь, войдёт,
С ним рядом медленно шагая.
Свидетельство о публикации №113012105477