65 лет прошло, как закончилась война

Много лет прошло, как закончилась война.
Столько горя слёз принесла она во все дома.
Стоял у обелиска красноармеец фронтовик.
Возложил цветы, был в одиночестве старик.

Душа болела по бойцам погибших на войне.
Жив остался фронтовик обращается ко мне.
Слышу хриплый голос, вижу чуткий взгляд.
Скажет старичок, как в бою погиб его отряд.

День Победы у ветерана вижу грустные глаза.
Сердце жжёт, у него скатилась по щеке слеза.
Нахлынули воспоминания, я вспомнила отца.
Смертельно раненого до конца спасал бойца.

Объяснял детишкам как достойно всем вести.
Инвалиду буханку хлеба нам нужно принести.
За неуплату свет отключен и в доме нет воды.
В Украине так жили многие участники войны.

Почему фронтовики продолжали все молчать?
Бездушной власти разве можно было постучать.
Не подняться по ступенькам высокого крыльца.
В испытаниях шли солдаты до последнего конца.

Бойцы родную землю освобождали от фашизма.
О фронтовиках, почему не заботилась Отчизна?
Историю государства всю наизнанку извратили.
Оранжевые монстры своих нацистов возродили.

Севастополь учил детишек ветеранов уважать.
Подвиги в войну разве можно людям забывать?
Молодому поколению придётся многое решить.
Не забудьте по-настоящему память нашу чтить!

На Украине перестали всех ветеранов уважать.
Они нацистов станут на места почётные сажать.
Святое предков монстр-гарант всё уничтожил.
Ющенко своего отца предательство продолжил.

Предать святое и плохо относиться к ветеранам.
Украл Победу, этим душу защитникам он ранил.
Нужно извиниться людям перед фронтовиками.
Сохраню историю, которая складывалась веками.


Рецензии