***

Чужой, одинокий и полуживой,
Забытый и всем ненавистный –
Уже зарастаю беспечной травой,
Глотая ртом воздух нечистый.

В чудовищном мире, где всех красит грим,
Пытаюсь сыскать пониманье.
Я – волк оттого, что никем не любим,
А ты – от избытка вниманья.

Ты – проще всегда, и поэтому – ферзь,
Ты желчью сечешь обаяние.
А я, ощущая сердечную резь,
Живу только в воспоминаниях.

Война превращается в бойню с собой
Без логики и без успеха.
В мирском механизме наметился сбой,
Лишив меня счастья и смеха…


Рецензии