Я искал себя

Я искал себя
В бездарной многолетке:
Искал, душой скрипя,
И жил, как птица в клетке.

Искал в чужих мирах,
Искал в пустынном месте,
В общественных дворах
И на своем контексте.

Искал среди друзей,
Среди людских улыбок,
Среди невзрачных дней,
Допущенных ошибок.

Искал среди тоски,
Среди ночного цвета,
Среди немой пурги,
Утерянных билетов.

Искал себя везде,
Цеплялся, суетился,
На вязкой борозде
Безвольно заблудился.

И не нашел себя,
Не выбрался из клетки…
И снова все с нуля -
Со школьной табуретки…


Рецензии