Показное Равнодушие Лироэпикоцикларий Донжуанада

                ЮРИЙ ЧУВАШОВ

               
              ПОКАЗНОЕ РАВНОДУШИЕ

       (Из Лироэпикоциклария "Донжуанада")



Укрощать
   Полюбил
      Я
         Ужасно
            Своенравниц
               Капризных
                Прекрасных.

                Для
                Меня
                Души
                Их, -
                Словно
                Книги
                Знакомые,
                Ясные.

                Пусть
                Тщеславна
                Краса,
              Пусть
            Тверда,
          Гордовата,
        На
      Кокетские
    Хитрости
  Пусть
Торовата.

  Козырь
    Мой -
      Равнодушье.

        Показное,
          Конечно, -
            Мой
              Надёжный
                Помощник
                В
                Затруднительном
                Деле
                Сердечном.

                Переполнена
                Нежностью,
                Млеет
                Душа.

                Показная
                Нахальность -
                До
                Чего
                Ж
                Хороша!

                С
                Напускным
               Равнодушьем
             Душа -
           Посмелей,
         Грубовата, -
       Чем
     Сильней,
   Тем
 Верней.

Глядь,
  К р а с и в и ц ы
    Гордость
      Раздавлена,
        Сломлена,
          Смята.

            И
              Покорность
                Уж
                Зримо
                Трепещет
                В
                Неприступной
                Недавно
                Груди.

                И
                Заходится
                Радостью
                Сердце -
                Все
                Уступки
              Е ё,
            Всё
          Блаженство,
        Услады -
      Ещё
    Впереди:

  За
Притворство
  Коварницы
    Мне,
      Страдальцу,
        Награды!
               


Рецензии