Дура и Трус. Притча
Она - попробуем? Он - боюсь!
Но что-то у них там завертелось...
Он все боялся, ей все хотелось.
Неделя проходит, проходит другая...
Она понимает - дура какая!
Ведь Трус - он же трус и не боле того!
Хоть Дура и дура, раскусила его.
Но Трус не дурак. И сказал - Я Герой!!
А ты просто дура - связалась со мной!
Он, в общем, тоже включил дурака.
Она согласилась... Но тогда уж пока
Ты будешь Героем, я буду с тобой.
Ведь Дуре приятно - рядом Герой!
Но рядом с героем должна быть другая,
Значит, Я Умная! Дура такая!
А Трус не будь совсем Дураком,
Спрятал их тайну за амбарным замком.
Дура гордится - Трус то Герой!
И Трус посчитал, что стал собой!
Видно, правда, мне есть чем гордиться,
Коль в Дуре Умная смогла прородиться!
И стало Трусу как-то стыдно:
Дура рядом - даже обидно!
И Трус осмелел. В грудь стучит кулаком!
Поверьте, я с Дурой совсем не знаком!
А Дура как дура стоит в стороне.
Ума Бог ведь не дал. Не взять и извне.
И только обида клокочет в груди.
А наш то Герой на коне впереди.
Да только лошадка чуть-чуть подкачала:
Ведь морда из сена, а хвост из мочала.
И взгляд то трусливый, и ручки дрожат.
Назвался Героем, и сам уж не рад.
Спина то у Дуры быть может мала,
Но Труса не раз эта спинка спасла...
И ахнула Дура: Трус и в Африке трус!
А я даже дурой прослыть не боюсь!
В глазах только Дуры Трус Героем то стал.
И враз поумнела! Час расплаты настал.
Стоит наш герой дурак дураком
И слезы трусливые трет кулаком.
Стоит и не знает, кто теперь он такой:
Дурак или Трус? А быть может Герой?
Но это не важно. Главней, что внутри!
Как хочется, так себя и зови...
Но только обман остается Обманом,
А подлостью Подлость, а ванька Иваном.
Но самое сложное быть Человеком!
И Дура смогла! А Трус не скумекал...
Паршивой душонка у Труса была ...
Дурацкой.... Вот такие, братишка, дела...
Свидетельство о публикации №113012104938