Недописанная тетрадь

                * * *

Гибнет тело тетрадкой исписанной.
Ветер носит листы по двору.
Прочитайте мне, что там написано!
А в ответ: Угу - у - угу…

Я в потёмках безлюдного дворика
В эту ночь оказался один.
Нет возлюбленных, нет алкоголиков,
Только снег из-под чёрных глубин.

В вихре мечутся белые вОроги,
Завывают, разят в воротник,
Нощных окон рыжеющих олово -
Как застывшие брызги ланит...   

В той тетрадке, не мною исписанной
Посекундно, почти без полей,
Ветер вырвал страницы не листанных,
Не начитанных на бело дней.

                * * *


Рецензии