Гостья из прошлого

Тонкие сигареты с ментолом – это не для меня!
Взгляд из-под век приопущенных в полупрозрачных тенях…
Холодовые рецепторы вволю тобой стимулированы.
Да и без мяты – рефлектора оба зрачка расширены… .

Взгляд, блуждающий в осени, нервная дрожь в руках.
Я твоя гостья из прошлого  - боль, бьющая пульсом в висках…
Сгорбившись, сижу на стуле, укутавшись пледом тонким,
Мечты выбиты жизнью-пулей! Сижу, собираю обломки… .

Туфля на изящной ножке повисла, вцепившись за край.
Смотрю на картинки с обложки, цежу в раз остывший чай… .
Взяв зеркальце, крашу губы помадой алого цвета…
Отдаться бы пошло и грубо! Тому, кто не ждет ответа… .

Но руки сами тянутся вновь к пачке полупустой…
И связки снова затянуться, дым пропуская густой… .
Нет…  Сигареты с ментолом, как-то мне не к лицу…
Хоть виски и стал валидолом - не изменил мою суть… .

Изломанная, нервная, гордая... Порушенная до глубины…
Несчастная, но свободная! Способная видеть сны…
Поджав к подбородку коленки, пытаясь спасти себя…
Богатая на оттенки… И любящая только тебя!!!


Рецензии