Время грусти

Время грусти… Время сути…
Время памяти и боли…
В желтых листьях на распутье,
Выбираем себе роли…

Ненаписанный сценарий,
Перечитанный душой…
Всего двое полушарий,
Но на разных мы с тобой….

Юг и Севере… Лед и пламень…
Ручка и тетрадный лист…
На душе тяжелый камень,
Как над пропастью завис…

Я зубрю слова для жизни,
И сверяюсь с текстом вновь…
Уж до главных дослужились…
В бенефисе про любовь… .

И на сцену нам букеты
Кто-то даже принесет…
Росчерк под моим портретом
Из гримерки украдет…

Бьёт в глаза свет от софитов,
Зритель спрятался во мрак…
Короля играет свита…
Гул оваций канул в прах… .

На надрыве… Разрываясь,…
Слов суфлёра не услышав,
С текста вновь почти сбиваюсь…
Сердце бьётся… но не дышит…


Рецензии