маленький иисус потерявший веру в людей

совсем еще малыш
лет 11 было ему
тихий
спокойный
и миролюбивый пацан
постоянно
поддавался атаке
злобных соратников
по школе
его не любили
за его доброту
за его любовь к человеку
за умение прощать
за дар
видеть в людях
только хорошее

маленький иисус

оставалось
только предугадать
свое
распятие

он до последнего верил
что ненависть
должно излечить добро
что можно изменить мир

малыш не понимал
что вертлявый
хитрый
и давно уже
внедривший
свои законы в человечество
глобус
сломает любого
как сломал
и
иисуса

маленький мальчик
каждый день молился
-"избавь нас от лукавого отче
изгони бесов
из жизни моей
сохрани господи
под крылом своим"

а

на следующий же день
был жестоко избит
одноклассниками

так продолжалось
до того
пока он не принял
закон

-среди людей ты человек
такой же обычный
незащищенный
смертный

он понял
одну жестокую
но
правильную вещь

-кусать как свирепый пес
когда кусают


Рецензии