Душа ушла

Скажи мне, почему так солона слеза?
Болит душа.  Душа течет в глаза…
И вытекает вся… . Вся до последней капли!
Души уж нет, а слезы не иссякли… .

Скажи мне, почему не сердце, а синяк?
Убито всё. Все чувства как сорняк…
Истоптаны, истерзаны….  Всё в клочья!
И вместо точки сплошные многоточья… .

Скажи мне, почему так холодно внутри?
Замерзло всё.  Всё в инее…. Смотри –
Морозом пишут на стекле ветра!
Нет завтра, нет сегодня, лишь вчера …. .

Скажи мне, почему мой голос так дрожит?
Боится. Боится, что из уст сорвется и сбежит
То главное, что рвется из больной души на свет!
Нельзя… . Люблю…, а ты скорее нет… .

Молчаньем, болью и соленою водой
Заполнен весь мой мир – не мир, лишь звук пустой…. .
На ощупь, наугад, закрыв глаза, ступаю.
Теряю….  Понимаю….  Засыпаю…. .

… Но утро не меняет ничего…
Без времени, пространства своего
Я в пустоте беззвучной и глухой
Живу в тебе и без тебя с тобой… .

Глаза закрыты, на ресницах топь.
И сердце отбивает в рифму дробь…
Душа ушла не в пятки, а в глаза… .
Скажи мне, почему так солона слеза?...


Рецензии
Как хорошо написано!Поймет и прочувствует даже тот,кто ничего подобного не испытывал.Спасибо!

Смирнофф-Смирнофф   23.01.2013 19:35     Заявить о нарушении