Сват

Среди рек, среди гор
Сидит Рабиндранат Тагор.
Учит пить, жить, растворяться в свете.
Он пришёл к мужику во сне,
Велел жениться на какой-то Свете.
Мужик сказал Тагору:
 - Рабиндранат!
Извини, я не смогу, брат.
Моя единственная невеста -
Мать Сыра-Земля.
Однажды я войду в неё,
Она войдёт в меня.
И это счастье,
Разлагающее на части.


Рецензии