Опять бессонница

Опять бессонница. И ты -
В лоскутьях сна,
И в промежутках между ними.
Но оглянешься - пустота,
Белеют стены, бродит кошка.
Ты знаешь, жизнь так коротка,
Чтоб тратить дни
         на сожаления о прошлом.
Но ночи, ночи остаются за тобой,
Да и восход, по сути, тоже.
Мой рваный слог не стал рекой,
Отчаяньем и болью заморожен.
Но он готов испить до дна
Ту истину, что горше и дороже:
Ты будешь снится мне всегда,
Как бы ты ни был невозможен.

20.01.13


Рецензии