Разрыв

Все кончилось уже, любви не стало –
А мы, наивные, надеяться могли…
И счастье вечно –  нам с тобой казалось –
Так почему его не сберегли?

Как страшно расставаться мне и больно,
И только остаётся сожалеть,
Что птице, так внезапно ставшей вольной, 
Далёкий перелёт не одолеть.

Как ей лететь, когда подбиты крылья?
Глаза не видят неба синеву,
Мгновенье – и её оставят силы,
И камнем упадёт она в траву…

Так человек, предавший вас однажды,
Вдруг словом резким  выстрелит в лицо –
И больше вы не сможете подняться.
Его считает кто-то подлецом?

Как в нашем мире просто всё и сложно!
И нам себя от бед не уберечь,
Но всех прошу я: «Будьте осторожны!
Не бейте словом – это же картечь».


Рецензии