Власть

Вообще-то она не сказать – благородное дело.
Но с какой это стати – не дайте соврать, пацаны! –
Отчего это власть, на Руси инородное тело,
Так бесстрашно вгрызается в жёсткое тело страны?

Нас не стоит любить: только так мы окажемся квиты.
Пожалел бы себя: ведь любимых тобой – недобор.
Слишком мало тебя – только блеф, ритуалы и свиты.
Слишком много тебя – до идеи валить за бугор.

Рановато России молиться о скорой кончине.
Мы привыкли к нацеленной пуле в стволе.
Оголтелая власть – рядовой феномен в медицине –
Поздравляю науку: бессмертна рутина в Кремле.

На большие дела тебя вывели люди – прости им:
Кабы знать – подстелили  бы… Образ родимых осин.
В животворных лесах неподдельным разит керосином:
Только здесь, как слезинка, и чист и горюч керосин.


Рецензии