Весна

ветром сорвало и куда-то, несёт в сторону
встречные потоки воздуха
не дают мне сразу уйти
моё жёлтое тело поедено гусеницей
упаду на асфальт и стану там гнить
 
дворник сметёт меня в общую кучу
распрекрасный полёт прекратит
отражение в луже золотистой дорогой
стоит пройтись среди них
 
под ногами аллея случайных прохожих
перегной по зиме не скрепит
арка из тех, что чуть позже
обо мне не станет грустить
 
вот весна и я снова в силе
всем нутром поедаю я свет
кто-то скажет, всё это мы видели
не заметят они перемен


Рецензии