Судьба

Либеральная мгла
В черный саван одела страну,
И в бескрайней дали
Сиротливо теснятся погосты.
В сердце нету тепла,
Нету места душе прикорнуть,
А Ямал-журавли
Нефтяною изъелись коростой.

Как сирены, поют:
Ты комфортно живешь, неофит!..
И я вправду вкусил
Все достоинства этой свободы:
В партизанском краю -
Я живой, я еще не убит,
Молодых полон сил
Боевой партизанской породы.

Мгла все гуще, темней,
И все явственней слышится стон...
Завтра, вздрогнув, Труба
На врагов перестанет трудиться!
И уйдет в мир теней,
Ленинградом оплеванный Клон...
Видно это судьба:
За Россию мне вечно молиться!

21.01.2013г. Б,Крупец


Рецензии
Мне понравилось! Хорошее стихотворение!

Кристина Жаданова   02.01.2014 20:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.