Михаил Юрьев

   МИХАИЛ ЮРЬЕВ

Имеет тон уверенно-язвительный.
Как будто он в карман тебе накакал.
А вы должны стоять, нельзя вам двинуться,
И права не имеете заплакать.
Есть Академия Наук, собрание, пёстрое.
Полезных академиков там пять,
От физики, ракет, немного космоса,
А остальные - неумехи, рать.
Их выбрали давно, за что - неведомо.
Десятилетия яйца не несут.
Есть бесполезные, причём и не начальники,
Хотя квалифицированно врут.
Люблю Я Юрьева отслушать в пятницу.
Пищеварения вечером полёт.
Трёхглавый Змей Горыныч,
Юрьев-Кузичев-"Однаков"
Полит Пургу уверенно несёт.
Леонтьев через слово скажет, "Значит".
А Кузичев при них, как молодой.
И пара Гуру успешно озадачит
Усами, анекдотом с бородой.
Январь в окне, темно, желание зреет,
Скорее поступить мне на журфак,
Как будто три влиятельных еврея
В воспоминаниях тронули бардак.
Давление успешно поднимают,
Звериный возникает аппетит.
Глав Радио по жизни помогает,
Обама сам от них не убежит.
В субботу утром лишь тревога досаждает,
Опять не знаю, как мне дальше жить,
Иль в банк бежать, все денежки снимая,
Иль вновь туда обратно положить.


Рецензии