Есть слова-двойники...

– Золочёная участь, бесспорно, – красива.
Век отпущенный – весь в серебре…
Вы о чём, господа? Может быть, о России?
Или – как бы не так! – о себе?

Был народ – богоносец, народ – покоритель*,
Покровитель нежданных сирот…
Что  т а к а я  формация – не говорите.
Говорите – о с о б ы й  народ.

И такая чудная особенность эта!
Так страшимся удачи – хоть плачь!
Потому что упавшая слева монета
Обличит негодяя: богач!

Но и в царстве Удачи такие же сказки
Про злодейство немеряных тыщь.
Окажись Абрамович бедней Дерипаски –
Дерипаска заплачет: я нищ!

А на самом верху, не скрывая злорадства,
Говорят о богатой  с т р а н е,
Хорошо понимая, что Русь и богатство
Так смешны самому Сатане.

Нет бы – снова пристойнее стало в державе.
Без заклятого клада – не жить!
Золотые сокровища плохо лежали –
Нет бы их хорошо положить!

Есть слова-двойники, что живут параллельно 
(Их навряд ли отменят на днях).
В вороватом хозяйстве – два слова поддельны:
Сволочные БОГАЧ и БЕДНЯК.

Надоело жевать сухари да баранки.
Наломали ворованных дров!
Жди, когда покраснеют швейцарские банки –
Покровители наших воров.

*Времён очаковских и покоренья Крыма.


Рецензии