Дедушке

Я помню, как ты ждал меня в окне,
При свете лампы в темный зимний вечер.
Пушистый снег кружился в вышине
И серебром ложился мне на плечи.

Я помню, как я шла тогда спеша,
По этим же ступенькам что есть мочи,
И подходила к двери, чуть дыша,
Все потому что ты меня ждал очень.

Все потому что где-то в глубине
Я знала, что придется нам расстаться.
Тебя позвали звезды в вышине,
А мне пришлось смириться и остаться.

Тебя призвали ангелы к себе,
И унесли на крыльях своих белых.
Я помню, как ты ждал меня в окне
Но в этот день прийти я не сумела.

И в эту ночь, когда ты на Земле
Еще дышал и тихо сердце билось,
Светили звезды яркие во мгле,
Удар, еще удар, остановилось.


Рецензии