Зануда-дождь

Ну вот,опять похолодало.
Зануда-дождик моросит.
Из туч––со своего причала––
Примчался вымокший в такси.

И солнца нет,и воздух белый
От этой пелены дождя.
Укрылись все.И я несмело
Смотрю в окно,не выходя.

Какой ты,дождик,неприятный!
Ну хватит сеять эту муть.
Лови такси,вернись обратно
Хоть в тучи,хоть куда-нибудь.

Не закрывай всех красок  лета
Своею мутной пеленой.
Пусть будут солнышком согреты
Земля и небо надо мной.

Чтоб настроенье,как природа,
Сверкало в отблеске лучей.
Закину я от непогоды
Всю связку золотых ключей.


Рецензии