Кассы дальнего следования

Кассы дальнего следования...
Пригородные поезда...
По заданному маршруту следовали....
А прибыли в никуда....

Билеты купили заранее...
С запасом пришли на перрон....
Места сидячие заняли....
Но сели не в тот вагон...

И едем не в том направлении...
Пейзаж не радует глаз...
Соседи глядят в изумлении...
Твердят - перепутали класс...

Вагон - ресторан заполненный
Битком, что нигде не присесть...
Приходится стоя и в тамбуре,
Жевать, то, что дали поесть...

И ждем остановки ближайшей,
Хотим поскорее сойти...
Ведь кто-то же звал - приезжайте...
А мы просто сбились с пути!

Но поезд все мчится и мчится...
Колеса стучат и стучат...
Но надо ж такому случиться!
Нам надо вернуться назад!

Железная скорая глыба
Рвет воздух на сотни частей...
И мы этот воздух, как рыбы,
Глотаем в ночи скоростей...

Постой, проводник, послушай ка,
Позволь дернуть красный стоп-кран!
Ведь время еще не упущено?!...
Но ложка стучит о стакан...

Внутри этой душной змеюки,
Разрезанной как на куски,
Мы разум теряем от скуки...
Мы сходим с ума от тоски...

И день подменяется ночью...
То дождь, то жара, то снег...
Мы мчимся куда-то на срочном,
Закат заменяет рассвет… .

Кондуктор кричит: «Билеты!
Для безбилетников – штраф!
Готовьте без сдачи монеты!»…
Готовим… Мы «зайцы»…. Он прав…

Деньгой оплатили, что должно,
Но странное чувство в груди….
Теперь мы вправе… Нам можно…
Но все-таки не по пути…

Решиться бы, прыгнуть на насыпь…
Но как-то привыкли уже…
Свои проложили мы  трассы
Среди чужих миражей…

Всё дальше и дальше катимся
И ждем остановки конечной…
Живем, выживаем… Стараемся…
Не видеть, кто едет по встречной... .


Рецензии
Привыкаем,боимся,что-то поменять,стараемся не думать,что с кем-то не по пути,а почему-то он(она)всё ещё рядом.Хорошо написано,может,я по своему поняла.

Смирнофф-Смирнофф   28.01.2013 15:18     Заявить о нарушении
Ирина, Вы все правильно поняли! Привычка становится частью нашей жизни, но вдруг мы начинаем задумываться, а все ли мы правильно делаем? Правильный ли выбрали путь? Страшно поменять! А главное, нужно ли? Но то, что мы осмысливаем нашу жизнь в разных ее периодах, это много стоит - значит, мы можем сделать ее лучше!

Наталья Трущенко   28.01.2013 15:36   Заявить о нарушении