Дело наживное

                Что за прелесть эти сказки!
                А. С. Пушкин

Это, скорее, похоже на злую игру –
Доброе имя марать не жалеючи красок.
Злом называется лютая тяга к добру,
Чем на Руси дорожили создатели сказок.

Мы не заласканы. Было б чего пожевать…
Только, пока пожеланье не сорвано с петель,
Нам положительно нравится жить-поживать
(Следом, по тексту, опять же она, добродетель)
 
Будет добротен доверенный нам горизонт:
Труд и удача нам тоже по сказкам знакомы.
Был уморительный слоган «авось повезёт» –
Да, повезёт, если наша добыча – законна.

Мы разбираемся в тесте – учёные, чать!
Мы отличаем – пшеничное или ржаное.
Самое трудное – это сначала начать.
Ну, а добро – это дело, авось, наживное.


Рецензии