Купленная кровью

Иногда в родимом поднебесье
От весёлых мыслей не уснуть:
Далеко ль продвинемся мы, если
Сдвинемся вопще куда-нибудь?

Чтой-то вы насупились? Не надо!
Тут не беззастенчивая блажь:
Вместо надоедливого градо-
Странообразующий  кураж.

Соберём пленарную малину
Или в доску нашенский собор,
Чтобы в Силиконову Долину
Превратить ближайший косогор.

Всё, что надо, испечём и впарим,
Как всегда, не напрягая лбы…
Что он позволяет, этот парень,
В адрес кровью купленной судьбы?!

Славной героической порою
Он твердил нам, не желая зла,
Будто слава, купленная кровью,
Непристойной славою была.

У героев не бывает буден.
Наша жизнь борьбой озарена.
Ну а слава… Славу раздобудем –
Благо есть пристойная цена.


Рецензии
Доброго...

цена всегда одна
жизнь поколений наших

а перепутица в тайге
медведной польстью - греет "Рашу"...

С уважением...

Евгений Климов 2   21.01.2013 12:33     Заявить о нарушении